Клиника Урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова +7(499)502-05-52 info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1
Записаться на прием

Как и где лечить аденому простаты?

Мужчины среднего и старшего возраста часто сталкиваются с заболеваниями мочеполовой системы. Гиперплазия предстательной железы — одно из самых распространенных в мире мужских заболеваний. О его наличии могут говорить появление примесей в моче, затрудненное мочеиспускание, прерывистая струя.

При появлении этих признаков следует немедленно обратиться к врачу для проведения комплексного обследования. Когда обнаруживается аденома простаты как лечить заболевание в каждом конкретном случае, расскажет только врач.лечить аденому простаты

Невозможно точно сказать, что становится причиной появления доброкачественной опухоли предстательной железы. На это влияют:

  • Наследственная предрасположенность;
  • Возраст пациента — около 50 лет;
  • Изменение гормонального фона по тем или иным причинам;
  • Сахарный диабет второго типа;
  • Лишний вес;
  • Неправильное питание и др.

Если у мужчины есть подозрение, что возникла аденома простаты где лечить ее, ответ однозначен: в специализированной клинике урологии им. Р. М. Фронштейна.

После сбора анамнеза, осмотра, лабораторных и инструментальных исследований, врачи клиники подберут индивидуальную схему лечения для пациента. Как лечить аденому простаты — это зависит от стадии заболевания, возраста пациента, общего состояния его здоровья, наличия других заболеваний.

Решая, где лечить аденому простаты, мужчина должен понимать, что стоит как можно раньше обратиться к опытным специалистам, а не заниматься самолечением.

В клинике урологии им. Р. М. Фронштейна есть все необходимое оборудование, позволяющее оказывать пациентам высокотехнологичную помощь и выполнять различные хирургические операции. Применение передовых диагностических технологий, безопасных и эффективных энергий гольмиевого и тулиевого лазеров позволяют обнаружить гиперплазированные участки ткани на ранней стадии и провести эффективное лечение.

Кнопка наверх