Клиника Урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова +7(499)502-05-52 info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1
Записаться на прием

Дробление камней мочеточника лазером

Мочекаменная болезнь диагностируется у большинства пациентов, обращающихся в урологическое клинику. Это заболевание сопровождается камнеобразованием в органах мочеполовой сисиемы, и для него характерны такие симптомы, как почечная колика и нарушение мочеиспускания.

Наличие камней в мочеточнике может наблюдаться и у мужчин, и у женщин. Причем конкременты могут иметь разный размер, состав, может присутствовать один или несколько камней. Оптимальное решение проблемы дробление камней мочеточника лазером.

Почему появляются камни в мочеточнике?

Главная причина появления мочекаменной болезни это серьезный сбой обмена веществ в организме. Нарушения могут быть связаны с различными факторами:

  • Неправильным питанием;
  • Малоподвижным образом жизни;
  • Чрезмерным употреблением алкоголя;
  • Генетической предрасположенностью к МКБ.

При наличии патологии важно понимать, что происходит не только образование, но и движение камней по мочевыводящим путям. А это значит, что из почек они могут попасть в мочеточник. Если камень имеет большой размер, это приводит к почечной колике и нарушению оттока мочи. При обнаружении симптомов наличия камней в мочеточнике, стоит немедленно обратиться в клинику урологии им. Р. М. Фронштейна, поскольку отсутствие своевременного лечения может привести к потере почки.

Дробление камней в мочеточнике лазером современный и эффективный метод удаления конкрементов

Чтобы дробление камней в мочеточнике лазером прошло максимально эффективно и без осложнений, пациенту важно пройти диагностические исследования. В частности, сдать общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, пройти УЗИ органов мочеполовой системы, сделать урографию, ЭКГ.

Обратитесь в нашу клинику для проведения дробления камней в мочеточнике лазером. При проведении манипуляции квалифицированными специалистами на теле пациента не остается шрамов, исключен риск повреждения мочеточника. В нашей клинике урологии послеоперационный период проходит также под наблюдением опытных врачей.

Кнопка наверх