Клиника Урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова +7(499)502-05-52 info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1
Записаться на прием

Дробление камней мочевого пузыря лазером

Наличие камней в мочевом пузыре представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни человека, и поэтому важно своевременно обратиться в клинику урологии им. Р. М. Фронштейна в Москве. В этом случае оптимальным решением станет дробление камней мочевого пузыря лазером.

Присутствие конкрементов в мочевом пузыре свидетельствует о нарушении обмена веществ в организме человека. Уратные, оксалатные, фосфатные конкременты могут появиться по нескольким причинам:

  • Генетическая предрасположенность;
  • Чрезмерное употребление алкоголя;
  • Неправильное питание употребление копченостей, острых и соленых блюд;
  • Высокий уровень концентрации солей в воде в регионе проживания;
  • Наличие воспалительных процессов в организме;
  • Инфекционные заболевания;
  • Хронические заболевания мочеполовой системы.

Диагностика и лечение МКБ в клинике урологии им. Р. М. Фронштейна

Перед проведением литотрипсии опытные специалисты нашей клиники проводят тщательное обследование пациента, для того чтобы выяснить расположение, размер и химический состав конкрементов.

Больной должен сдать общий и биохимический анализы крови, пройти УЗИ, рентгенологическое исследование и другие. Дробление камня в мочевом пузыре лазером является современной и эффективной методикой удаления даже крупных конкрементов.

Дробление основано на подведении инструмента вплотную к камню через уретру или надрез в области брюшины или поясницы. В результате манипуляции от камня остается только пыль, которая затем выводится вместе с мочой. Преимуществами этого метода считается отсутствие повреждений окружающих тканей, более короткий период реабилитации и сниженный риск возникновения осложнений. Обратитесь в нашу клинику, чтобы провести качественную диагностику и избавление от камней в мочевом пузыре современным способом!

Кнопка наверх