Клиника Урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова +7(499)502-05-52 info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1
Записаться на прием

Как удалить камни в почках (в мочеточнике, в мочевом пузыре) без разреза?

Мочекаменная болезнь, или уролитиаз, — распространенное заболевание почек и мочевыводящих путей. В результате развития патологии происходит образование конкрементов в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.

Независимо от расположения и размера камня, его необходимо удалить, чтобы избежать серьезных последствий. В настоящее время используются различные методы, преобладающим из которых является удаление камней в почках без разреза.

Точные причины развития уролитиаза до конца не выявлены. Но считается, что отложению песка и камней способствует следующее:Камни в почках

  • Неправильное питание;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Нарушение метаболизма;
  • Различные заболевания мочевыводящей системы;
  • Наследственная предрасположенность.

Определить наличие заболевания пациент может по некоторым характерным признакам. В частности, наблюдаются печеночная колика, гематурия, нарушение мочеиспускания.

Чтобы точно диагностировать наличие камней, следует обратиться в клинику урологии им. Р. М. Фронштейна, где проводится диагностика и удаление камней в мочеточнике без разреза.

Пациенту необходимо будет пройти ряд исследований, который включает в себя осмотр у уролога, общий анализ крови и мочи, УЗИ, урографию, МРТ и КТ.

Только увидев полную картину, врач сможет определить, как удалить камни в мочевом пузыре без разреза.

В клинике урологии имени Р. М. Фронштейна используются современные методы лечения уролитиаза: чрескожная нефролитотрипсия и ретроградная интраренальная литотрипсия с использованием различных инструментов и лазеров, дистанционная ударноволновая литотрипсия, лапароскопическое удаление конкрементов.

После удаления камней следует каждые 3-6 месяцев проходить контрольное обследование в клинике, а также следить за своим питанием, отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни.

Кнопка наверх