Клиника Урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова +7(499)502-05-52 info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1
Записаться на прием

Как жить с аденомой простаты?

Аденома предстательной железы считается самым распространенным «мужским» заболеванием. И поэтому неудивительно, что эта болезнь «обросла» разными мифами и домыслами, а, столкнувшись с ней, мужчина задается вопросом: можно ли жить с аденомой простаты?

Необходимо понимать, что доброкачественное образование, или гиперплазия, состоящая из ткани периуретральных желез, не является предраковым состоянием и не имеет ничего общего с онкологией, за исключением некоторых симптомов. Прежде всего, речь идет о нарушении мочеиспускания.

Чтобы как можно раньше диагностировать аденому и начать лечение, при наличии первых признаков заболевания обратитесь в клинику урологии им. Р. М. Фронштейна. Более того, врачи рекомендуют всем мужчинам после 30-40 лет даже при отсутствии симптомов гиперплазии посещать уролога для профилактического осмотра.

Аденома предстательной железы: причины, диагностика, лечение

Жизнь при аденоме простаты действительно становится очень сложной для любого мужчины. Это связано с тем, что возникают проблемы с мочеиспусканием или недержание мочи, болевые ощущения, может наблюдаться половая дисфункция.

Аденома простаты возникает по разным причинам:

  • Частое переохлаждение в области таза;
  • Злоупотребление алкоголем;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Употребление острой, пряной, соленой, жирной пищи;
  • Наследственная предрасположенность;
  • Тяжелые физические нагрузки;
  • Ожирение и др.

Думая, как жить с аденомой простаты, мужчине следует помнить, что это заболевание поддается лечению на любой стадии. Важно лишь, как можно скорее обратиться к доктору. Специалисты клиники урологии им. Р. М. Фронштейна проведут обследование и назначат лечение.

Кнопка наверх