Клиника Урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова +7(499)502-05-52 info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1
Записаться на прием

Лечение опухоли мочевого пузыря у женщин

Женщины сталкиваются с таким заболеванием, как опухоль мочевого пузыря, гораздо реже мужчин. Тем не менее такое может случиться. Часто признаки патологии не удается выявить сразу, а в запущенных случаях болезнь достаточно трудно поддается лечению. Именно поэтому стоит как можно раньше обратиться в клинику урологии им. Р. М. Фронштейна.

Новообразования могут отличаться типом клеток, и быть доброкачественными или злокачественными. Первые преимущественно представлены эпителиальным видом ткани. А неэпителиальные могут образоваться из соединительной ткани, нервных волокон, стенок сосудов поперечно-полосатых мышц и т.д.

Доброкачественная или злокачественная опухоль мочевого пузыря у женщин лечение которой проводится после тщательного обследования, развивается по разным причинам.

Опухоль мочевого пузыря у женщинЭто связано с тем, что на ткани мочевого пузыря длительное время воздействовали какие-либо токсины, например, табачный дым или химические вещества. Частые катетеризации органа при лечении цистита также могут повлиять на развитие опухолей.

Симптомы опухоли во многом схожи с признаками других болезней мочеполовой системы:

  • Гематурия;
  • Частые позывы к мочеиспусканию;
  • Отек половых губ;
  • Боли в низу живота и др.

Диагностика опухоли мочевого пузыря включает сдачу общего и биохимического анализа крови и мочи, проведение УЗИ органов малого таза, цистоскопию и т.д.

Как лечить опухоль мочевого пузыря у женщин зависит от стадии заболевания, типа образующихся клеток и глубины поражения. Терапия может быть консервативной или хирургической. Благоприятный прогноз зависит от того, на какой стадии происходит лечение патологии.

Чтобы не произошло дальнейшее развитие болезни, лечение опухоли мочевого пузыря у женщин должно осуществляться как можно скорее. А для этого лучше обратиться к профессионалам клиники урологии им. Р. М. Фронштейна.

Кнопка наверх