Клиника Урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова +7(499)502-05-52 info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1
Записаться на прием

Новые технологии в лечении камней почек

Камни в почках — одна из самых распространенных урологических патологий. Они могут образоваться и у детей, и взрослых. Наличие солевых конкрементов можно определить по следующим симптомам: Камни в почках

  • Боль в пояснице или в низу живота;
  • Боль при мочеиспускании;
  • Мутная моча;
  • Печеночная колика и отдающая боль в область поясницы и паха;
  • Гематурия.

Причинами образования кристаллических твердых отложений в почках считается наследственная предрасположенность, чрезмерное употребление соленой, острой и кислой пищи, инфекции мочевыводящих путей, нарушения в работе щитовидной железы.

Схема лечения нефролитиаза зависит от разновидности камней, их размеров, от состояния, в котором находятся почки и мочевые пути, а также индивидуальных особенностей организма человека.

В клинике урологии имени Р. М. Фронштейна используются современные технологии в лечении камней почек. Это позволяет эффективно избавиться от конкрементов и минимизировать риск возникновения осложнений после терапии.

В урологической клинике можно пройти диагностику с использованием новейшего оборудования, позволяющего получить точный результат.

Пациенту необходимо пройти лабораторные исследования крови и мочи, сделать УЗИ органов, пройти урографию. Дополнительно можно будет сделать нефросцинтиграфию, КТ.

В клинике урологии имени Р. М. Фронштейна предлагается современное эндоскопическое, малоинвазивное лечение с использованием энергии лазеров для разрушения конкрементов.

Новые технологии в лечении камней почек позволяют не только избавить пациента от конкремента, но и предотвратить рецидив патологии.

При наличии каких-либо признаков, указывающих на образование камней в почках, следует как можно скорее обратиться в урологического клинику, чтобы пройти обследование и вылечить болезнь на ранней стадии.

Кнопка наверх