Клиника Урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова +7(499)502-05-52 info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1
Записаться на прием

Опухоль мочевого пузыря — что делать?

Доброкачественная или злокачественная опухоль в мочевом пузыре представляет собой новообразование с измененной структурой клеток, и имеет различное происхождение. Доброкачественная опухоль в органе не растет, не прорастает в соседние ткани и не влечет за собой метастазирования в другие органы. Если же возникает злокачественная опухоль мочевого пузыря: что делать и можно ли ее вылечить — вот каким вопросом задается любой пациент.

Точные причины, по которым может развиться опухоль, до конца не выявлены. Однако считается, что провоцирующими факторами являются следующие:

  • Заболевания мочевыводящих путей: цистит, уретрит, МКБ;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Возраст — чаще болеют люди старше 40 лет;
  • Гормональные нарушения;
  • Вредные привычки;
  • Прием некоторых лекарственных препаратов.

Симптомы опухоли мочевого пузыря могут быть разными, и зависят от вида и стадии заболевания. Так, на первой стадии может наблюдаться дискомфорт при мочеиспускании. Затем опухоль сопровождается болевым синдромом, гематурией, пиелонефритом, увеличением лимфатических узлов.

Специалисты клиники урологии им. Р. М. Фронштейна проведут диагностические исследования, чтобы выяснить, является ли опухоль злокачественной и установить стадию развития заболевания. Для этого пациенту необходимо будет сдать общий и биохимический анализ крови, пройти УЗИ мочевого пузыря, цитологические исследования, цистоскопию, компьютерную томографию, МРТ.

Доброкачественные опухоли могут быть удалены эндоскопическим методом, методом коагуляции, при помощи лазера. Злокачественные опухоли лечатся с учетом того, на какой стадии находится болезнь.

Опухоль мочевого пузыря — действительно серьезное заболевание, но оно может быть успешно вылечено на начальных стадиях. Именно поэтому доктора настоятельно рекомендуют при первых симптомах болезни обратиться в клинику для проведения профилактического обследования.

Кнопка наверх