Клиника Урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова +7(499)502-05-52 info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1
Записаться на прием

Рак почки 1 стадии – симптомы и лечение

Нормальная работа организма предполагает замещение отработавших определенное время клеток другими, новыми клетками. Если такое замещение начинает происходить бесконтрольно, развивается опухоль, способная поражать окружающие ткани и органы и распространяться по организму, вплоть до его гибели.

Рак почки 1 стадии представляет собой онкологическое заболевание, в ходе которого развивается злокачественная опухоль в одной или обеих почках. Полное выздоровление и предотвращение метастазирования возможно только при ранней диагностике выявления патологии.

Причины, первые признаки

Рак почки 1 стадияПервая стадия рака почки характеризуется тем, что размер злокачественного новообразования не превышает 7 см. Она локализована и находится только в почке, метастазов нет. Если обнаружить опухоль на этом этапе, велик шанс на полное выздоровление пациента.

Причинами рака почек считают:

  • Злоупотребление алкоголем и курение;
  • Хроническую почечную недостаточность;
  • Инфекции;
  • Генетическую предрасположенность;
  • Длительное применение каких-либо препаратов, в том числе, мочегонных средств.

В группе риска находятся люди, которые контактируют с химическими соединениями, работают на нефтеперерабатывающих производствах или контактируют с лакокрасочной продукцией.

Симптомы

Рак почки 1 стадия длительное время не даёт о себе знать и, как правило, выявляется только случайно на УЗИ. А симптомы онкологии могут проявляться лишь на третьей и четвёртой стадии. Их делят на почечные, когда наблюдается боль в пояснице, гематурия, а также на внепочечные (резкое похудение, повышение температуры тела, давление, анемия, утомляемость, слабость, потеря аппетита).

Как быстро развивается

На первой стадии клетки злокачественных опухолей мало отличаются от здоровых, и патология развивается медленно, что также позволяет делать благоприятные прогнозы на будущее.

Диагностика

Опухоль почки 1 стадии диагностируется с использованием УЗИ и лабораторных исследований для формирования объективной картины заболевания. Пациенту необходимо сдать общий и биохимический анализ крови, анализ мочи. Также может потребоваться проведение магнитно-резонансной томографии, ангиография почек.

Лечение

Лечение рака почки 1 стадии предполагает хирургическое вмешательство. Врачи стремятся сохранить орган и удалить, в первую очередь, только опухоль. Доктора дают хороший прогноз, если болезнь обнаружена на ранней стадии. В результате успешного лечения человек не становится инвалидом и его органы справляются со своими функциями.

Клиника урологии им. Р.М. Фронштейна занимается лечением рака почки 1 стадии с применением самого современного высокотехнологичного оборудования. Сотрудники клиники — это врачи-онкологи с большим стажем. В каждом конкретном случае они индивидуально определяют схему лечения с учетом особенностей здоровья человека и имеющихся противопоказаний.

Обращение в клинику урологии им. Р. М. Фронштейна — это анонимно, эффективно и безопасно.

Кнопка наверх