Клиника Урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова +7(499)502-05-52 info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1
Записаться на прием

Слабое мочеиспускание — что делать?

Столкнувшись с такой проблемой, как слабое мочеиспускание что делать не знает ни один человек. Ведь проблемы с опорожнением мочевого пузыря иногда свидетельствуют о гормональных нарушениях в организме, могут развиться после переохлаждения организма или приема некоторых лекарственных препаратов.Слабое мочеиспускание

У мужчин слабый напор урины чаще всего наблюдается после 40-50 лет. Этот симптом может свидетельствовать о развитии следующих заболеваний:

Также слабая струя мочи нередко является одним из симптомов мочекаменной болезни. В этом случае камень начинает двигаться, он может находиться в мочеточнике и препятствовать выведению мочи.

Когда наблюдается слабая струя при мочеиспускании что делать подскажет только врач. При обнаружении неприятного симптома рекомендуется как можно скорее обратиться к опытным урологам.

Специалисты клиники урологии им. Р. М. Фронштейна проведут диагностические мероприятия для выявления причины, по которой наблюдается слабый напор мочи. Пациенту необходимо будет сдать общий анализ крови и мочи, сделать мазок из уретры, УЗИ внутренних органов брюшной полости, провести биохимические исследования.

В зависимости от диагноза будет подобрана тактика лечения. Она может включать в себя прием медикаментов, физиотерапевтические процедуры или оперативное вмешательство.

При таком симптоме настоятельно не рекомендуется заниматься самолечением, так как состояние может ухудшиться, и болезнь повлечет за собой серьезные осложнения. А в связи с тем, что многие болезни мочеполовой системы часто протекает скрыто, мужчины должны не реже 1-2 раза в год посещать уролога с целью профилактического осмотра.

Кнопка наверх