Клиника Урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова +7(499)502-05-52 info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1
Записаться на прием

Удаление опухоли мочевого пузыря без разрезов

Доброкачественная или злокачественная опухоль мочевого пузыря может появиться и у женщин, и мужчин. Но последние чаще страдают таким заболеванием, что обусловлено гормональным сбоем или развитием «мужских» заболеваний.

Возникновение патологии в мочевом пузыре происходит по разным причинам, и часто это зависит от образа жизни пациента и условий труда:Опухоль мочевого пузыря

  • Контактирование с канцерогенными веществами;
  • Чрезмерное употребление алкоголя;
  • Курение;
  • Употребление гормональных и стероидных препаратов в течение длительного времени;
  • Наследственная предрасположенность;
  • Инфекционные заболевания мочевых путей.

Диагностировать наличие новообразования можно при помощи УЗИ и методом цистоскопии. Чтобы новообразование не переросло в злокачественную опухоль, необходимо определить его на ранней стадии и удалить.

Схема лечения подбирается индивидуально, в зависимости от расположения новообразования и его размеров. В клинике урологии имени Р.М. Фронштейна проводят удаление опухоли мочевого пузыря без разрезов. Применение современного тулиевого лазера позволяет проводить эндоскопическое удаление опухоли мочевого пузыря.

Удаление рака мочевого пузыря без разрезов в клинике урологии имени Р. М. Фронштейна происходит при минимальный травматичности и позволяет удалить новообразование без осложнений. Через несколько дней пациента выписывают домой.

Чтобы избавить себя от появления подобного заболевания, необходимо вести здоровый образ жизни, сбалансированно питаться, своевременно лечить инфекционные и воспалительные заболевания и регулярно проводить осмотр у врача-уролога.

Кнопка наверх