Клиника Урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова +7(499)502-05-52 info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1
Записаться на прием

Как удалить камни в мочевом пузыре

При возникновении мочекаменной болезни нередко происходит образование конкрементов в мочевом пузыре. Также камни могут попасть в этот орган из почек и мочеточника. В этом случае у пациентов возникает вопрос: как удалить камни в мочевом пузыре, и не допустить появления болезни в будущем?

Обращение к специалистам клиники урологии имени Р. М. Фронштейна позволит выяснить причину камнеобразования и снизить вероятность рецидива МКБ.

Как проводится диагностика и лечение камней мочевого пузыря в клинике?

Иногда наличие камней в мочевом пузыре долго не дает о себе знать, и это выясняется только при случайном УЗИ. В других случаях пациент жалуется на присутствие крови или гноя в моче, ложные позывы к мочеиспусканию или прерывание струи мочи.

Наличие камней в мочевом пузыре вызывает повреждение слизистой оболочки и развитие воспалительных процессов. В этой ситуации задача врача состоит в выяснении причины появления конкрементов. Например, аденома простаты или стриктура уретры.

Диагностика заболевания необходима, чтобы определить, как удалить камень из мочевого пузыря. Она включает в себя следующие исследования:

  1. УЗИ мочевого пузыря;
  2. Урофлоуметрию;
  3. Урографию;
  4. Анализ мочи и анализ крови;
  5. Посев мочи, чтобы выявить бактерии их чувствительность к препаратам.

Удаление камней из мочевого пузыря в клинике урологии имени Р. М. Фронштейна проводится опытными врачами с использованием современного оборудования. Мы гарантируем полную безопасность и комфорт во время проведения манипуляций. А соблюдение пациентом рекомендаций врача после операции позволит снизить риск возникновения мочекаменной болезни в будущем.

Кнопка наверх