Клиника Урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова +7(499)502-05-52 info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1
Записаться на прием

Парафимоз

Парафимоз у мужчин возникает вследствие несвоевременной или неправильно подобранной терапии при фимозе. Сжатие крайней плотью полового члена может встречаться и у детей, и взрослых мужчин, так как может быть врождённым и приобретённым. У мальчиков патология возникает вследствие неправильного проведения гигиенических процедур и требует обращения к детскому хирургу.

Ущемление обнаженной головки полового члена плотным кольцом у её основания может возникнуть как осложнение фимоза. Если не принимать мер, патология может привести к гангрене головки полового органа и некрозу, так как это связано с нарушением кровообращения, появлением воспалений и язв.

По этой причине при возникновении симптомов парафимоза следует как можно скорее обратиться в урологическую клинику имени Р. М. Фронштейна для получения неотложной медицинской помощи.

Симптомы «мужского» заболевания

Помогают безошибочно определить парафимоз симптомы, имеющие ярко выраженный характер: парафимоз причины, диагностика, лечение

  • Болевые ощущения при прикосновении к пенису;
  • Отек крайней плоти и головки полового органа;
  • Нарушение мочеиспускания.

Именно на этой стадии следует как можно скорее обратиться в клинику урологии имени Р. М. Фронштейна для получения квалифицированной помощи специалистов-урологов. Если же пациент не начал лечение, то парафимоз может перейти в запущенную стадию, на которой пораженные участки кожи теряют чувствительность, темнеют или краснеют и постепенно отмирают. В отдельных случаях начинается гангрена, требующая ампутации органа.

Не заметить наличие парафимоза невозможно. Главное, не стоит игнорировать симптомы, так как нарушение мочеиспускания может привести к угрозе разрыва мочевого пузыря, а сужение крайней плоти возле головки полового члена — к появлению гноя и некроза тканей.

Почему появляется болезнь?

Парафимоз причины возникновения имеет физиологического характера, если развивается у мальчиков в период от рождения до полового созревания. Такое состояние может проявиться при возникновении фимоза 2-3 степени. Сужение крайней плоти и ущемление головки полового члена связано с неправильным поведением гигиенических процедур и принудительным отодвиганием кожного покрова за венечную борозду.

Возможными причинами развития парафимоза у взрослых мужчин называют особенности строения половых органов, венерические заболевания, насильственное обнажение головки полового органа во время полового акта.

Диагностика

Выявить парафимоз у взрослых помогают простые диагностические мероприятия: осмотр и пальпация уролога или андролога. Специалист сможет безошибочно определить, что крайняя плоть похожа на большой плотный валик, который находится под головкой органа, и вследствие этого возникают болевые ощущения. Развитие парафимоза указывает на то, что у пациента появились осложнения фимоза.

Лечение и профилактика

Важно знать, что парафимоз лечение требует незамедлительное, так как это заболевание в запущенной стадии может привести к плачевным последствиям. После того, как специалисты осуществят постановку диагноза, мужчине назначают медикаментозное или хирургическое лечение парафимоза.

Профилактикой заболевания служит современное лечение фимоза, соблюдение правил личной гигиены, ведение здорового образа жизни и осуществление профилактических осмотров у уролога. Также нужно стремиться избегать травм.

Парафимоз — это патология, которая не считается смертельно опасной, но может привести к значительным осложнениям. Поэтому при возникновении признаков заболевания стоит как можно скорее обратиться к врачам клиники урологии имени Р. М. Фронштейна.

Кнопка наверх