Институт урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского Университета
+7(499)502-05-52 Пн-Пт: с 9:00 до 17:00
info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1 Фрунзенская, Парк культуры, Спортивная
Записаться на прием

Удаление аденомы простаты лазером

Аденома предстательной железы является одним из наиболее распространенных заболеваний мочеполовой системы, и обычно встречается у мужчин после 40-50 лет. Доброкачественная гиперплазия может появиться по разным причинам:

  • Неправильное питание: употребление жирной, острой, соленой пищи;
  • Ожирение;
  • Воспалительные или инфекционные заболевания;
  • Вредные привычки;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Сидячая работа и малоподвижный образ жизни и др.

В зависимости от расположения гиперплазии простаты и стадии заболевания — компенсированной, субкомпенсированной или декомпенсированной — могут наблюдаться разные симптомы. Например, частые позывы к мочеиспусканию, синдром прерывистой струи, боль в области промежности, отдающая в поясницу и низ живота, импотенция и другие. Чтобы избавиться от дискомфорта требуется операция удаления аденомы простаты лазером.

Как проходит лечение аденомы простаты в клинике урологии им. Р. М. Фронштейна?

Удаление аденомы простаты лазером — это современный и эффективный способ лечения заболевания. Он не приводит к импотенции, возникновению рецидива, ткани быстро заживают и не остается спайки после операции.

Удаление аденомы простаты лазером в Москве производится грамотными и опытными специалистами клиники урологии имени Р. М. Фронштейна. После проведения обследования будет выбран подходящий метод удаления гиперплазии лазером: тулиевым или гольмиевым.

При таком вмешательстве окружающие аденому здоровые ткани не повреждаются. Немаловажно, что госпитализация длится всего несколько дней, и в скором времени мужчина может вернуться к нормальному образ жизни.

Кнопка наверх