Клиника Урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова +7(499)502-05-52 info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1
Записаться на прием

Как удалить камни в мочеточнике

Одним из наиболее неприятных проявлений мочекаменной болезни является попадание камней из почек в мочеточник. Это сопровождается острыми болями в области поясницы и нарушением оттока мочи.

Многие пациенты, столкнувшись с этой проблемой, интересуются, что делать, если конкремент застрял в мочеточнике, и как удалить камень из мочеточника. Обращение в клинику урологии им. Р. М. Фронштейна станет верным решением, поскольку поможет спасти почку.

Почему важно как можно скорее обратиться в клинику?

Попадание конкрементов в мочеточник может быть связано с активной физической деятельностью, занятиями спортом, быстрой ездой с тряской и т.д. Даже небольшой камень, который попал из почки в мочеточник, будет блокировать отток мочи. Накопленная жидкость в лоханке может вызывать сильные боли, и если не обратиться к врачу, может развиться гнойный пиелонефрит. А это, в свою очередь, приведет к потере почки.

Для определения наличия камней в трубке требуется проведение диагностики, которая включает в себя:

  • Общий анализ мочи и крови;
  • Биохимический анализ крови;
  • УЗИ;
  • Внутривенную урографию;
  • Компьютерную томографию.

Проведение диагностики поможет доктору решить, как удалить камни в мочеточнике. В некоторых случаях производится дробление камней без предварительного стентирования, но чаще всего требуется процедура установки стента трубки для нормализации оттока мочи из мочеточника. И лишь потом проводится удаление камня из мочеточника эндоскопическим методом.

В клинике урологии им. Р. М. Фронштейна применяется профессиональный подход, позволяющий выяснить причины заболевания, сделав анализ камня, и дать пациенту индивидуальные рекомендации, чтобы не было рецидивов заболевания.

Кнопка наверх