Клиника Урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова +7(499)502-05-52 info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1
Записаться на прием

Лечение камней почек

Большинство почечных патологий связаны с мочекаменной болезнью, которая является одним из самых распространенных урологических заболеваний. Причинами МКБ и того, что требуется лечение камней почек, являются наследственные факторы, нарушение обмена веществ в организме, неправильное питание и недостаточное потребление воды, а также разнообразные заболевания.

Если обнаружены камни в почках лечение подбирается в зависимости от числа и размеров конкрементов, находящихся в анатомических структурах почки. Клиника урологии им. Р. М. Фронштейна предлагает проведение диагностики при подозрении на мочекаменную болезнь и эффективное лечение.

Лечение и профилактика мочекаменной патологии

Проявление мочекаменной болезни зависит от наличия или отсутствия инфекции мочеполовой системы, нарушения оттока мочи из почки, от того, где расположены камни, которые нужно разбить, и в каком количестве. Симптомами МКБ являются боль в области поясницы, отдающая в низ живота или паховую область, гематурия, отхождение камней.

Диагностика в клинике включает в себя консультацию и осмотр, УЗИ, МСКТ, анализ крови и мочи. Если обнаружены камни в почках лечение подбирается после проведения анализа минерального состава камня.

Врачи нашей клиники урологии смогут удалить камни любых размеров и состава (оксалатных, фосфатных, смешанных, холестериновых и др.). Лечение камней в почках производится с применением лазера разными методами:

Специалисты владеют современными методиками лечения МКБ, навыками работы с лазерами и помогут избавиться от мочевых камней. Когда у пациента были камни в почках методы лечения, правильно подобранные докторами, и комплекс послеоперационных мероприятий помогут предотвратить рецидив патологии.

Кнопка наверх