Клиника Урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова +7(499)502-05-52 info@urosechenov.ru 119435, Москва, ул. Б. Пироговская 2, стр. 1
Записаться на прием

Как удалить камни в почках

Практически у половины пациентов, обращающихся в урологическую клинику, имеется мочекаменная болезнь. Образование камней в почках происходит по разным причинам:

  • Генетическая предрасположенность;
  • Нарушение в работе органов и систем организма;
  • Инфекции мочевыводящих путей;
  • Аномальная форма почки;
  • Неправильное питание и недостаточное потребление жидкости.

Камни в почках могут локализоваться в лоханках или чашечках одного или обоих органов. Развитие МКБ сопровождается почечной коликой, либо же протекает бессимптомно. Сказать однозначно, как удалить камни в почках, нельзя, поскольку сначала требуется проведение диагностики.

Специалисты клиники урологии имени Р. М. Фронштейна возьмут необходимые анализы и подберут оптимальный способ лечения камней в почках.

Современные методы диагностики и лечения камней в почках

Чтобы определить, как удалить камни из почек, нужно провести исследование организма пациента. Современная диагностика мочекаменной болезни предполагает проведение УЗИ, общего анализа мочи, компьютерной томографии, биохимического анализа крови, посева мочи и анализа химического состава камня.

На основании полученных данных врачи смогут подобрать наиболее оптимальный метод лечения. Применение эндоскопических технологий позволяет удалить камни без операции. Однако грамотное лечение состоит не только в удалении конкрементов, но и в том, чтобы разработать для пациента схему питания и изменения образа жизни, чтобы предотвратить в дальнейшем образование камней почек. Запишитесь в клинику урологии прямо сейчас, чтобы выяснить причины камнеобразования и избавиться от патологии.

Кнопка наверх